terça-feira, 5 de abril de 2011

GLICOSE

Os principais tipos de alimentos energéticos são os carbohidratos, as gorduras e as proteínas.
O carbohidrato mais importante em termos energéticos é o açúcar glicose. Esse açúcar é utilizado por todos os tecidos de nosso corpo para produzir energia e é armazenado na forma de glicogênio, ou glicose polimerizada.

Um comentário:

  1. Observação: não esquecer de colocar a fonte de pesquisa dos vídeos, textos e imagens no final da postagem.
    Postar na integra o texto introdutório com a abordagem histórica pg 54, 55, 56 e 57
    Insira no texto imagens sobre:
    • AÇUCAR MASCAVO, BRANCO, CRISTAL, DE CONFEITEIRO, EM RAMA, DEMERARA.
    • O INICIO DO USO DO AÇUCAR
    • ESCRAVIDÃO E CULTIVO DE AÇUCAR
    Pesquise algum vídeo que fale sobre O ciclo do AÇUCAR NO BRASIL
    Baseado no texto das páginas 57-62 fale sobre a ESTRUTURA QUIMICA DA sacarose, glicose, frutose e lactose e mostre suas fórmulas estruturais e moleculares
    Poste um texto com imagem sobre a BIOGRAFIA DE EMIL FISCHER
    Poste um vídeo sobre A DOÇURA E O PALADAR HUMANO
    Poste um texto com imagem sobre ADITIVOS ALIMENTARES
    Poste um texto com vídeo falando sobre ADOÇANTES ARTIFICIAIS – SACARINA ASPARTAME
    Poste um texto com vídeo falando sobre ADOÇANTES NATURAIS
    O açúcar está presente em grande parte do que bebemos e em grande parte do que comemos. Os níveis atuais de consumo da molécula glicose e seus isômeros refletem-se em problemas de saúde como obesidade, diabetes e cáries dentárias. Poste vídeos que nos instruam a consumir saudavelmente açúcar evitando esses três vilões: obesidade, diabetes e cáries dentária.

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