Além da glicose existe vários outros tipos de açúcares por exemplo: a frutose,a sacarose,a galactose e a lactose.
Frutose: A frutose é o tipo de açúcar extraído das frutas e tem a mesma formula da glicose(6 moléculas de carbono,12 de hidrogênio e 6 de oxigênio),ela existi sobretudo na forma cíclica e em vez de forma um anel de seis elemento,como a glicose,ela forma um de cinco elementos.
Sacarose: A sacarose e a união da glicose e da frutose e contem quantidades iguais de cada uma delas.
A glicose e a frutose são unidas através da remoção da molécula de água,dai então e formada a sacarose.
Galactose: A galactose é um isômero da glicose e a única diferença é que na galactose o grupo OH no carbono numero 4 esta acima do anel e não abaixo dele como na glicose.
Lactose: a lactose é extraída do leite ;ela é um dissacarídeo formado de uma unidade de glicose e uma de outro monossacarídeo,a galactose.
Esses são o tipo mais comum dos açucares e a função deles é a mesma que a da glicose,que é levar energia para as células.
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